Крепкий орешек 5

Jan 10, 2011 00:19

Сегодня днем зашли со старшим сыном Гошей в Ашан. Я увидел на полке кокосовый орех и говорю: «Смотри Гоша, какая штука! Вещь нужная! Давай купим!» Гоше идея понравилась, правда ни я, ни он не знали, в чем именно ее нужность. До этого я с кокосами как-то не сталкивался, и они со мной тоже.

В общем, привезли сей ценный груз домой. Орех был выдан детям, а я закрутился по хозяйству. Не знаю уж, что они с ним делали (периодически доносились странные звуки), но через час Гоша приходит разочарованный с отверткой в руке и кокосом (с дырочкой в правом боку) и говорит: «Папа, а в нем молока-то нет!». Ну я в общем не специалист по кокосам, но предположил, что наверное молоко есть только в свежесорванных кокосах. Короче говоря, дети потеряли всякий интерес к этому кокосу. НО! Я-то так не могу. Во-первых, мне жалко потраченных денег, а во-вторых, я же инженер-исследователь.

Короче говоря, я взял этот уже сильно ощипанный детьми кокос, молоток, положил его на пол и стал пытаться его расколоть. Не тут-то было! Эта зараза крепкая! Он у меня летал по всей комнате, пытаясь разбить Галин любимый сервиз. Хоть наука и требует жертв, но она бы мне этого не простила. Решил, что мир в семье дороже даже самого крепкого кокоса. Дальше я пытался разломать его отверткой - ничего не вышло. Стамеской - тоже. Кстати, я нашел таки применение вантузу (историю про вантуз читайте здесь http://pooh-ru.livejournal.com/3472.html) - мой вантуз имеет кокосоподобную форму и его в нем можно хотя бы зафиксировать. Короче говоря, я взял вантуз, пилу и распилил его нафиг на две части.

Поскольку молока в нем действительно не было, я решил, что надо добывать кокосовую стружку. Поскольку стружка ассоциируется у меня со словом рубанок, то я долго смотрел то на кокос, то на рубанок, но как это совместить, так и не понял. В итоге я сел на кухне и стал пытаться кухонным ножом выковырять белую мякоть. Делал я это долго. И пока я это делал, все приходили, смотрели на меня и задавали один и тот же глупый вопрос: «Что это такое я делаю?». Мне было сложно донести суть этого процесса, и я также глупо отвечал: «Кокос чищу». На что все хмыкали и говорили: «Наверное «Баунти» хочешь сделать?». Предпочитал не спорить. Я вообще-то совершенно искренне не знал, что я хочу сделать, я просто отрабатывал ситуацию.

Короче говоря, я выковырял всю эту мякоть крупными кусками, промыл в друшлаке. Теперь мне надо было ее как-то превратить в стружку. Скажу сразу, чеснокодавилка не прокатила. Хотя плюс был - я добыл пару капель кокосового молока. Терка тоже - пальцы больно. Выклянчил у жены блендер, и он меня спас - смолол все в труху. Решился попробовать получившуюся субстанцию - ничего особенного. Пришли дети, по вкусу узнали, что такой стружкой посыпают конфеты - зауважали. Заставил съесть по ложке - сказал, что полезно. Сам есть не стал. За труды вручил им две половинки ореха - сказал, что это кораблики. Они довольные удалились.

А стружку я подарил жене - а то что, мне одному мучиться?..

Вывод на этот раз такой: не стоит бросать дело на полпути, даже если результат ожидается не очень впечатляющий, поскольку опыт, полученный в результате этой работы, будет стоить гораздо дороже.

Кстати, я купил 2 кокоса. Никто не хочет поэкспериментировать? Отдам даром! Только чур самовывоз.
Previous post Next post
Up