Я в детстве мечтал иметь собаку. Но жили мы в обычной городской квартире и родители, нет, напрямую запрещали, но не приветствовали, скажем так... Выросли родители в деревне, поэтому для них собака - это животное, которое живёт на улице, в специально оборудованной будке и выполняющее главную свою функцию - охрану дома.
Поэтому как только я стал жить отдельно от родителей, я практически сразу завёл собаку. И не просто собаку, а ротвейлера.
Это было событие! Как сейчас помню этот внушительный живой комочек, похожий на медведя у меня на переднем сиденье автомобиля...
К выбору имени я подошёл основательно. Съездил еще раз в клуб собаководов, проконсультировался на этот счёт. Там мне объяснили, что есть определенные правила в именовании собак. У собаки должно быть официальное (полное) имя, отчество (кто отец - это для родословной) и короткое - чтобы с собакой общаться неформально. То есть, когда с собакой играют, её лучше называть коротким именем, шутливым, чтобы она лишний раз не напрягалась на защиту хозяина и дома. Когда же от собаки нужно проявление своих охранных свойств её называют полным именем (но без отчества :)) - она сразу должна "включиться".
В итоге у меня почти девять лет жил ротвейлер Рольф (отце Гладиатор, почти 60 кг весом, чемпион России), по простому - Бутька.
Вот и у нашего Премьера теперь проблема - как назвать собаку... Многие обидно предлагают назвать собаку ОТКАТ - по тому курьёзному случаю с распи%живанию ТРАНСНЕФТЬЮ российского народного бабла в размере ЧЕТЫРЁХ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ (!).
Но это, по крайней мере, нечестно - в первую очередь по отношению к собаке... Ведь она ни в чём не виновата!
Представляете, жить всю жизнь с таким именем? ОТКАТ? ОТКАТ, ко мне! ОТКАТ, сидеть! ОТКАТ, лежать! ОТКАТ, дай в лапу!
Помнится на Руси, когда хотели... выразить свою "благодарность" давали "борзыми щенками".... Какие то не очень хорошие параллели напрашиваются.
UPD А с именем все равно нужно определятся... не может же живое существо, друг Человека, жить без имени
Ваши варианты?