Удобные блины [что я делаю и чем это объясняю]

Mar 02, 2014 05:37

Это такие блины, которые можно выпекать, в белоснежном бальном платье пританцовывая.
Причем выпекать в диапазоне двух дней: восьмого марта, скажем, первую бутылку откроешь, вторую - девятого.





Цветные пластиковые тазики с черпаками, ежеминутно подсыхающие ошметки осыпающегося в тесто теста...
Две стеклянные фляги из-под кленового сиропа избавят от таких натюрмортов и как раз вместят в себя один тестозамес.



Лепесток промокашки подготовлен, чтобы капля после очередного блина не стекала, не наростала на горлышке бутылки.

В мелких американских магазинах (из тех, что захочешь еще раз вернуться, не найдешь), чуть не в единственном экземпляре,
без ценника и описания, обнаружился выдающийся металлический предмет - не пропускает микрокомки при переливании теста и не пластиковый.



Когда осадочный слой микрокомков начинает замедлять или даже блокирует процесс переливания,
достаточно пальцем прочертить окружность по дну воронки и первоначальная скорость течения возобновится.



Степень прожарки блинштенсов кроме очевидной, еще такая:
можно иссушить до ажурных чипсов.



А можно сделать теплую тарелку - установить ее над миской с кипятком, положить кусочек масла и смотреть как оно распускается,
пока выпекается блин. Кистью распределить полученное топленое масло на палитре тарелки и готовым блином снимать один оттиск.



Но вообще, блин заканчивается там, где его только что отняли от выпекательной поверхности (не понимаю концепции остывших  резиновых тряпок в стопку, никогда стопкой не пеку).
Суть блинной материи - горячая, хрустящая ломкость без разрыва (хрумкий блин не крошится в руке по той причине, что внутренняя его сторона, которая выпекалась после переворачивания, она эластичная и содержит влагу, в то время как внешняя представляет собой мелкую сеть хрустящей паутинки - в том и вкусный союз). Чтоб поймать суть блина, всю заварушку нужно устраивать вокруг очага, беря за тарелку сковородку. И помнить, что блин живет доли секунды.



И если американские блины сопровождались кленовым сиропом, то сегодняшние были уже с хумусом  (фотографии ради будто бы горку навертела).





*
О, вести с местных полей:
«Нашли хорошенькую ферму с сырами.
Надо будет тебя и девочек свозить при случае».


вечно ты придумаешь, делать теэ нечего, от заморрочилась, все у теа не как у людей

Previous post Next post
Up