Оригинал взят у
oleg_sokol в
Тайны бытия. Часть 1Разница оливок и маслиин.
В ходе своего расследования мы выяснили, что оливки и маслины - это плоды одного дерева. Незрелые зеленые плоды называют оливками, а созревшие - черного цвета - маслинами. Употребляют оливки и маслины в основном в консервированном виде. В сыром виде они очень горькие. Но интересно то, что на консервацию берут лишь зеленые оливки. Черные же спелые плоды используются в основном при производстве масла. А вот цвет законсервированных оливок зависит от технологии их производства. Дело в том, что когда хотят получить ягоды черного цвета, то зеленые оливки окисляют кислородом 7-10 дней, отчего их цвет становится черным, и они приобретают довольно специфический привкус. Если же хотят оставить ягоды зелеными, то окисление не производят. Вот и вся суть.