Ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Масло растительное (2 ст. л. для фритюра + 1 ст. л. для соуса) - 3 ст. л.
Свинина (нарезанная брусочками) - 1 кг
Лук репчатый (нарезанный полукольцами) - 2 шт.
Приправа (для свинины) - по вкусу
Мука - 1 ст. л.
Бульон - 1,5 ст.
Яйцо (маленькое, только желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Кислота лимонная - по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный картофель натираете на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отожмите его и промокните бумажными полотенцами, после чего посыпьте 1 ст. л. кукурузного крахмала. Перемешайте.
2. Возьмите ситечко. Размер выбирайте в зависимости от количества блюда: если оно рассчитано на большой стол, возьмите ситечко побольше. Окуните его в масло, заранее подготовленное для фритюра.
3. Выложите картофель в ситечко, прижимая к краям, и опустите в разогретое масло «корзиночку».
4. Чтобы вынуть «корзиночку» из ситечка, переверните его и постучите 2-3 раза по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. «Корзиночка» должна легко выскочить из ситечка.
5. Для соуса нужно слегка спассеровать муку и развести ее мясным бульоном. Варите соус 7-10 минут на слабом огне.
6. В отдельной мисочке взбейте желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавьте в соус и перемешайте. Нарезанное мясо обжарьте вместе с луком, специями и солью, после чего добавьте подготовленный соус и заполните «корзиночки»