Monkey Butter

Dec 11, 2015 01:00



Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей:)

Ингредиенты:

Бананы - 5 шт. (очищенные 650 г)
Ананасы консервированные - 850 г (можно свежие)
Кокосовая стружка - 25 г
Лимонный сок - 25 г (1-2 лимона)
Сахар - 320 г

Приготовление:

1. Почистить и нарезать бананы.
2. Ананасы порезать кольцами или кусочками - без разницы. Вместе в жидкостью высыпать в кастрюлю.
3. Отмерить кокосовую стружку.
4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
5. Свежевыжатый сок 1-2 лимонов.
6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

рецепт

Previous post Next post
Up