Апельсиновый чай со специями

Nov 26, 2015 01:10



Ингредиенты:

Чай черный - 1 ч. л.
Апельсины - 1/2 шт.
Корица - 1 щепотка или палочка
Имбирь - 1 щепотка
Гвоздика - 1 шт.

Можно добавить:

Анис - по вкусу
Мед - по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду в чайнике.
2. Положить чай в чашку и залить кипятком.
3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение 5 минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.

рецепт

Previous post Next post
Up