Домашний плавленый сыр

Oct 28, 2015 23:26




Ингредиенты:

Творог - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Приготовление:

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в миску, даём остыть. Плавленый сыр готов. Очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

рецепт

Previous post Next post
Up