Турецкая чечевичная похлебка

Oct 27, 2015 20:00



Ингредиенты:

Чечевица - 3 стакана
Бульон или вода -16 стаканов
Соль - 2 ч. л.
Сливочное или растительное масло - ½ стакана
Лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 стакана
Булгур - 1 стакан
Перец - 2 ч. л.
Кайенский перец - ½ ч. л.
Помидоры (очищенные от семечек и порезанные) - 4 стакана
Томатная паста - 3 ст. л.
Петрушка (мелко порезанная) - 1 стакан
Шпинат (очищенный и порезанный) - 3 стакана
Лимонный сок или уксус - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Возьмите большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне 12 чашек воды. Добавьте чечевицу и 2 ч. л. соли, уменьшите огонь и оставьте кипеть в течение 30 минут.
2. В другой кастрюле растопите на среднем огне масло, добавьте лук, 1 ч. л. соли и помешивайте, пока лук не превратится в однородную массу. Уменьшите огонь и лук в накрытой кастрюле на 3 минуты. Потом добавьте булгур, обычный и кайенский перец и помешивайте, пока смесь не приобретет коричневый оттенок. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, петрушку и 4 чашки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте кипеть на маленьком огне на 15 минут.
3. Вылейте полученную смесь в суповую кастрюлю с чечевицей и держите, кипящую, на маленьком огне 40 минут, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Добавьте еще воды, если предпочитаете, чтобы суп был не очень густым.
4. крышку, высыпьте в суп шпинат и оставьте суп в таком положении на 2 минуты, пока не завянет шпинат. Затем размешайте шпинат в супе и варите еще 2 минуты. Выключите огонь, выжмите в суп лимон или добавьте уксус и немедленно подавайте к столу

рецепт

Previous post Next post
Up