Ингредиенты:
Фундук (поджаренный) - 80 г
Чеснок (крупно нарезанный) - 3 зубчика
Кинза (мелко нарубленная зелень) - 3 ст. л.
Красный винный уксус - 2 ч. л.
Кориандр - ¼ ч. л.
Красный перец (молотый) - ¼ ч. л.
Куркума (молотая) - ¼ ч. л.
Фенгурек (молотый) - ¼ ч. л.
Куриный или овощной бульон - 175 мл
Приготовление:
1. Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать.
2. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к холодным ракообразным.