ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Oct 24, 2015 23:55



Ингредиенты:

Тесто:
Сгущенка - 0, 5 банки
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
Яйцо - 2 шт.
Какао - 4-5 ст. л.
Сметана - 1 стакан сметаны
Мука - 1,5 стакана муки

Крем:

Сливки 33-35% - 0,5 л
Сахарная пудра - по вкусу
Пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
Бананы - 3-5 шт.

Приготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао.
2. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану.
3. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
4. Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину.
5. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
7. В принципе торт готов, но лучше дать ему постоять пару часов.

рецепт

Previous post Next post
Up