Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге

Oct 24, 2015 17:00



Ингредиенты:

Филе куриное - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Картофель средний - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр - 150-200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез (можно заменить сметаной) - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
2. Заливаем молоком и даём постоять 1-1, 5 часа, чтобы курочка стала мягче.
3. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
4. Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее, и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте "Сюрприз" в обычной форме.
5. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
6. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
7. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
8. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
9. Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
10. Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
11. И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°C.
12. Украшаем зеленью и подаём к столу

рецепт

Previous post Next post
Up