Ингредиенты:
1. 1 большой итальянский хлеб или чиабатта
2. 4 столовых ложки оливкового масла
3. 4 столовых ложки размягченного сливочного масла
4. 3 измельченных зубчика чеснока
5. 2 столовых ложки порезанного чипотле
6. 6 измельченных молодых луковиц с зеленью, одну верхнюю треть зелени оставить в отдельной миске
7. 350 граммов тертого сыра (можно использовать смесь моцареллы, чеддера и джека)
8. 250 граммов предварительно приготовленного бекона
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов
2. Сделайте надрезы на хлебе около трех сантиметров, не доходя до конца. Поверните хлеб на 90 градусов и сделайте такие же надрезы, только перпендикулярно.
3. Положите хлеб на кусок фольги, такой, чтобы его можно было обернуть целиком.
4. Смешайте оливковое и сливочное масло, чеснок, чипотле и две нижних трети молодого лука. Тщательно распределите эту смесь в разрезах между кусочками хлеба.
5. Заверните хлеб в фольгу, положите на противень и оставьте на десять минут.
6. Достаньте хлеб из духовки и увеличьте температуру до 225 градусов.
7. Отверните края фольги, начините тертым сыром разрезы в хлебе, положите сверху бекон, посыпьте оставшейся частью зеленого лука. Оставьте в духовке до тех пор, пока не растает сыр (около 15 минут)