Витой рулет с шоколадом

Jul 17, 2015 01:57




Ингредиенты:
Мука - 700 г
Сахар - 100 г
Молоко - 350 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Шоколад черный - 100 г
Джем густой
Приготовление:
1. Приступим к тесту. В 100 мл теплого молока растворить дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставить опару на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.
2. К опаре добавить яйцо, остальное молоко, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте приблизительно на час.
3. По истечении указанного времени тесто выложить на доску и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
4. Растопить шоколад. (В этот раз он меня подвел и растопился не однородно… Эх, нужно было добавить к шоколаду пару ложечек сливок...) И смазать поверхность теста с помощью силиконовой кисточки.
5. Правую часть теста сложить в середину. Накрыть левой частью.
6. Теперь сложить короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть сложить к середине. Теперь ближнюю часть подвернуть. И раскатать тесто в прямоугольник. Длина этого прямоугольника должна быть равной длине противня, на котором будет выпекаться пласт.
7. Разрезать тесто на полоски шириной 1-2 см.
8. Противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала стандартный противень, который идет в комплекте с духовкой. Скрутить полоски жгутиком. Выложить жгутики на противень вплотную друг к другу. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.
9. Выпекать при температуре 180* 15-20 минут до золотистого цвета. Витой пласт переложить на стол, застеленный пергаментом, верхней частью вниз. Снять бумагу. Смазать низ (а теперь эта часть стала верхом) прямоугольника густым джемом. Выпечка должна быть еще теплой!
10. Свернуть пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Оставить для полного остывания.
Заварите чай и можно нарезать рулет! Получается красиво и вкусно!

готовим дома

Previous post Next post
Up