Как съесть рыбку

May 31, 2024 15:06


Псков - это маленький город с населением примерно в 200 тысяч человек. А еще - это популярный город у питерцев для проведения выходных с исторической подоплекой, или купаниями в Чудском озере и банями. И так вышло, что мой визит в Псков совпал с началом майских праздников (которое в этом году выпало на апрель, но не суть).



В первый вечер, когда я только приехала, у меня не создалось ощущения что вокруг - толпа. Я отметила про себя полную Ласточку пассажиров, причем многие из них были с собаками, а часть - еще и с бытовой техникой в коробках, из чего я сделала вывод, что это местные едут на выходные домой, а не туристы. Ну или туристы с собаками - собакам ведь тоже хочется погулять не только вокруг дома. Но в сторону моей гостиницы кроме меня пошли только три человека, и я выдохнула. Потом я гуляла по центральному проспекту, немного по набережной и самым центральным местам: люди тоже гуляли (но без собак), отдыхали, сидели на лавочках, куда-то шли. Это выглядело как обычный вечер выходного дня в центре Новосибирска и меня ничто не смущало.



А потом я решила, что пора бы уже и пойти поужинать. Как обычно, кроме вопроса гуглу «что посмотреть в…», я ищу список самых интересных кафе и ресторанов в городе. Даже если я еду туда, где уже была, и, возможно, была не раз (как Бишкек, Алматы или тот же Питер, из которого я только приехала в Псков), я смотрю, что открылось нового, куда советуют сходить за гастрономическими удовольствиями. В общем, я люблю вкусно поесть и попробовать местную кухню. В Пскове список таких мест не сильно обширен, особенно, если сравнивать с Питером, но 10-15 заведений сервисы выдают только так. Среди них и Моя история, и Покровский, и Двор Позднова, Трапезные палаты, Пожарка, и много чего еще другого. В среднем у всех хорошие отзывы и есть колоритная составляющая. А еще, как это уже повелось, я обсуждала еду со своим руководителем, и он очень советовал попробовать псковских жареных окуньков. Конечно же, теперь мне очень хотелось попробовать этих псковских жареных окуньков.



И я пошла с самого верха списка мест для растраты денег. В пару мест я позвонила, до Трапезных палат дошла, так как они были очень близко. Мест не было. Тогда я поняла, что надо все-таки звонить и нет смысла ходить по всему города от одного переполненного ресторана к другому. Но мест нигде не было! Даже в кафе итальянской кухни, которая вроде как не совсем отражает псковский дух, не было мест. Я начала расстраиваться, а еще ощущать уже вполне серьезный голод. Я даже стала смотреть, за какое время ко мне приедет Яндекс-доставка: ждать пришлось бы часа полтора. В итоге я нашла на карте точку шаурмы и направилась туда. Съем ее, сидя на набережной, - тоже вполне себе развлечение.



Но пока я шла к шаурме, по дороге мне встретился торговый центр с входом в бар «Старый лис». Я недоверчиво посмотрела внутрь: много пустых столов. Посмотрела отзывы: неплохие, несмотря на то, что это бар внутри торгового центра. Что ж, шаурма отменяется, и я пошла в бар. Окуньков там не было, но зато была корюшка, которую как-то так вышло, что в этот раз в Питере я не поела ни разу, и салка. А еще - пиво от местной пивоварни, которое можно было заказывать по 0,3 - то есть попробовать много и не спиться. К концу первого бокала пива мое настроение полностью восстановилось, а к концу третьего я решила, что у меня даже появились силы пойти до гостиницы пешком. На следующий день мои гастрономические приключения были чуть удачнее, а я запомнила, что лучше всегда бронировать столики заранее: начинать стоит еще до приезда в пункт назначения. С другой стороны - всегда может выручить шаурма и не слишком известный бар.

Псков, чего б еще съесть

Previous post Next post
Up