Суп

Oct 25, 2016 21:40

У меня тут случайно получился привкуснейший суп.
Вот так открываешь холодильник, находишь в нем тыкву, одинокий микро-батат, пучок петрушки, три гриба портубело, две сиреневые мини луковички и вполне себе достойную луковичку фенхеля и аж два початка кукурузы. Заглянув еще поглубже недра холодильного агрегата, обнаруживаешь остатки плавленого сырка, жменю сырной стружки и пару зубчиков чеснока. Можно начинать колдовать.
Лук и фенхель - кольцами, батат кружочкам, тыкву и грибы кубиками, чеснок, как получится. С початков кукурузы срезаю зернышки. Постепенно, вдумчиво и не спеша перегружаю овощи в казан, добавляю грибы и томлю на маленьком огне. Минут через пятнадцать-двадцать заливаю водой, в ароматное варево крошу зелень, солю и перчу. Еще минут 10 и в кастрюльку отправляется сыр. Жду пока раствориться и беру в руки блендер системы "нога". Бжжжж-бж-бж и супчик готов.
Отвал башки ) завтра он будет еще вкуснее. Практически в этом уверена

готовлю, я

Previous post Next post
Up