Jun 23, 2010 12:13
В жж принято сохранять тайну личности. Иногда интересно прочесть дайджест с двух-абзацными описаниями авторов от лица их виртуальных знакомых. Не знаю, насколько они верные, и нравится ли этим людям, что их так легко «прочитали»). Как копирайтеру мне вообще интересно насколько «коротко» и верно можно описать что-либо (коротко не значит поверхностно).
Я делаю примерно то же самое по отношению к «бумажным» авторам. И пользуюсь при этом лейтмотивными словами. Они как геном, вписанный в человека, и значат больше, чем описано в самом полном толковом словаре. У каждого, (с кем я общаюсь), кого я читаю, есть слова-лейтмотивы-коды-ассоциации. У «188 дней и ночей» Вишневского для меня это - ортодоксальный, феминист(-ка) и гены. Во всех трех словах есть присутствие Бога. Последнее слово объясняет мой интерес к Вишневскому как художественному автору вопреки ощущению разорванности повествования.
Предполагаю, что один из моих друзей очень редко читает мой жж-журнал (время;), но уверена, что если он прочтет эти лейтмотивные слова: время, самость, сублимация, то легко узнает, что сейчас я описываю его.
Вы задумывались, какими лейтмотивными словами можно описать вас?
люди