Кулинарное бесилово

Feb 04, 2016 14:40

Интересно, что то, что иным удобно и интересно, может доводить до крайнего раздражения, например, меня. (Вам это интересно?)
К примеру, топовый раздражитель:
огроменные описания одного рецепта. выкладывается не просто пошаговый рецепт (что особенно ценно, если это рецепт в стиле оливье: все порезать и смешать) с табуляцией безумного зайца, но и полноразмерное фото, иллюстрирующее почти каждое слово (до взбивания белков, в процессе, после взбивания). Фото рассказ принято начинать с любительского фото продуктовой корзинки, собранной на клетчатой или в цветочки пластиковой скатерти. В качестве бонуса комментарии автора (вчера я так не делала; попробовала на голодный желудок; раньше не пробовала вкус яблок; правда, как симпатично? нас с мужем всего двое, поэтому сготовила поменьше и пр.) И уж если столь подробно описывать процесс, почему в 90 случаях из ста не приходит в голову напечатать фото торта в разрезе?
Почти 40 минут удаления ненужной информации, чтобы вычленить на листе сам рецепт.
Иногда бросаю все и пишу в тетрадке своими руками - ибо так тратится меньше времени.
Вопрос к авторам: это ради того, чтобы подчеркнуть сложность рецепта? или создать такую иллюзию? продемонстрировать, как выглядят примитивные действия и примитивные продукты примитивным хозяйкам?
не пишите есчо!
в то же время, в интернете иногда невозможно найти некоторые рецепты. иногда не хватает фото описания сложных действий или того, как в итоге должен выглядеть продукт или результат.

хотя я хорошо понимаю, что любому человеку отрадно, когда он что-либо сделал своими руками. Ему хочется этим гордиться и показать это другим людям, чтобы и они оценили плоды его трудов. в этом плане удобно, когда выделяют отдельный рецепт, следом важные комментарии и хорошее описательное фото)

писи. не могу вспомнить и не могу найти, так что sos: название (если не рецепт) вкусного маленького пирожного, которое можно встретить в Италии (в Риме не помню его, а в Венеции во всех кондитерских) в период масленичного карнавала! Это не пончики, хотя по форме похожи. точно не печенье, совершенно не сухое. Внутри кремовые начинки (встречала то ли кофейную то ли шоколадную и нечто более сливочное (может, маскарпоне?)). и довольно дорогие (около 2х евро за штуку).
По горячим следам, помня название, удавалось найти как готовить, но тогда не решилась, показалось сложным. Но вот сейчас!.. всяческие итальянские пончики переготовила в эти дни немало, до отвращения, но все не то. Бывают на заварном тесте, но уж а ля эклеры я бы точно в них признала, но нет, то было не оно)




Штрудель "Зимняя вишня"


Тесто:
150 грамм пшеничной муки
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахарного песка
соль по вкусу
ванилин
лимонная кислота щепотка

Начинка:
1 ст.л. сливочного масла
3 желтка (1 яйцо)
цедра лимона
1/4 ч.л. мускатного ореха
400 грамм вишни
1 ст.л. водки
3 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахарного песка для начинки
сахарная пудра с корицей для посыпки
пломбир для подачи

Приготовление:
С вечера залить вишню водкой и засыпать 1 ст.л. сахара. Утром слить сок. Размять 2 ст.л. сахара со сливочным маслом и смешать с вишней, посыпая крахмалом и мускатным орехом.
Замесите тесто.
На вишневом соке приготовить густой кисель (соус), размешав сок с 1 ст.л. крахмала и влив тонкой струйкой в закипающую воду (1 стакан) с оставшимся сахаром (2 ст.л.), уварить минуту, помешивая, и снять с огня.
Раскатайте тесто пластом, выложите начинку, скатайте рулетом. Смажьте маслом, сметаной или желтком. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут на 180 град. Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Подавать с шариком пломбира.

пекем, food porn

Previous post Next post
Up