Leave a comment

maxnicol November 22 2022, 15:49:23 UTC
Выбрасывает! выбрасывает!... /кудахчу, как Карлсон/
Да вас в Норвегии любой прохожий от пацанчика с соской в коляске и до старушки в деменции, которую Квислинг угощал мороженым, по треске проконсультирует.
Мой вклад скромнее: жарить, отваривать, делать пирог
https://maxnicol.livejournal.com/2544349.html
http://maxnicol.livejournal.com/1574246.html
https://maxnicol.livejournal.com/2899357.html
https://maxnicol.livejournal.com/2826429.html

Скумбрия более универсальна: жарить на гриле /не на сковороде/, запекать, коптить.
Но в первую очередь - есть сырой и делать слабосол. Оптимально - ломтиками.
К сожалению, итоговую статью про скумбрию для книги пока не написал, так что предлагаю разрозненные фрагменты не оптимального качества

На гриле
http://maxnicol.livejournal.com/461501.html
https://maxnicol.livejournal.com/2958228.html

Сырая и слабосол
https://maxnicol.livejournal.com/2185972.html

https://foodclub-ru.livejournal.com/1454908.html

Reply

pomorin November 22 2022, 16:01:17 UTC
Ну, я мальчОнка любознательный, эти тексты много раз читал и пользуюсь. А вот, подготовка и всяческое копчение, котлетки там, извращеные...?

Reply

maxnicol November 22 2022, 16:07:58 UTC
Котлетки - это не извращение, а основа жизни )
Вот щучьи - может быть, идеи помогут
http://maxnicol.livejournal.com/1015951.html

А нормально коптилки у меня так и нет /причины понятны, но вслух писать не буду/, копчу в стерилизаторе для халатов и бинтов
https://maxnicol.livejournal.com/2154897.html

Reply


Leave a comment

Up