Установка на исполнение

Oct 17, 2012 15:08

Ребят, а кто-нибудь пробовал достигать своих целей методом определения далёкой календарной даты к которой надо реализовать поставленную задачу во чтобы то ни стало? Ну вот так, буквально на стенку повесил "к такому-то году должен сделать то-то" и потом выполнил, потому что постоянное напоминание на виду и свидетели уже есть, отступать стыдно ( Read more... )

мысли

Leave a comment

levs October 17 2012, 11:59:44 UTC
Стечение обстоятельств- это лучший метод добиваться цели :)

Reply

pomidorisgogo October 17 2012, 12:11:08 UTC
Не считая того малоприятного факта, что они могут стечься не в твою пользу, и ты вместо своей цели нечаяно выполнишь чужую.

Reply

obezzyann October 17 2012, 12:16:06 UTC
Насколько я понял, речь шла не о том, чтобы плыть по течению, а о том, чтобы лавировать, используя обстоятельства, но следовать всё же своим курсом...

Reply

pomidorisgogo October 17 2012, 12:24:44 UTC
Так ведь при установке milestone (прошу прощения, какой аналог в русском языке у нас есть?), обстоятельства тоже используются в полную силу, разница лишь в том, что в первом случае вероятность успеха составит не более 50%, а во втором случае 85%. Не 100% всего лишь потому, что 15% я оставляю на выраженные препятствия - изменение мировоззрения, утрата отлаженного уклада жизни, здоровья, психической адекватности, трудоспособности, смерть.

Reply

obezzyann October 17 2012, 12:43:27 UTC
Насколько я знаю, отдалённый срок и прямая нацеленность оказывают отрицательное воздействие в данном случае.
А вот если напоминалка спрятана, но так, что попадается на глаза раз в неделю/месяц, и Вы каждый раз задумываетесь, не подошёл ли момент для устремления к этой цели (сроков нет, просто ожидание благоприятных обстоятельств), мне кажется, это будет значительно эффективнее...

Milestone, насколько я понимаю, дословно - верстовой столб, а в Вашем контексте - ориентир или веха.

Reply

pomidorisgogo October 18 2012, 10:01:41 UTC
Я много раз слышала о методике определении срока (не точного, конечно, а примерного - типа 5-10-15 лет) как о способе самопрограммирования на достижения результата. Якобы некоторые бизнесмены так поступают, когда планируют развитие: "Через 2 года я должен получить MBA, через пять лет открыть региональные филиалы, через 7 выйти на международный рынок". Дальше это пишется в виде напоминалки или, как это предпочитают суеверные девочки, рисуется в виде картинки или фотоколлажа.
Поэтому я не совсем понимаю, какая именно часть этой программы оказывает отрицательное воздействие?

Reply

obezzyann October 18 2012, 11:22:50 UTC
Нет, у бизнесменов планирование, а не самопрограммирование, оно больше нужно для того, чтобы не распыляться, а решать задачи последовательно.
В самопрограммировании напоминалки должны включать механизм действия. Смотрит человек на свои картинки и решает, для этого сегодня ничего не могу сделать, для этого не могу, а вот для этого я могу сделать то-то и то-то. И так он понемногу продвигается к цели. Сделать может быть совсем ничтожное, например, рассказать новому знакомому о том, что мечтаешь поехать в Португалию. Но со временем эти мелочи соберутся в реализацию.
А вот если какая-то картинка постоянно попадает в категорю "не сейчас", то это "не сейчас" постепенно закрепляется в сознании по отношению к этой картинке и этой цели. И даже когда время наступает, взгляд автоматически проскакивает картинку, потому что она уже твёрдо закрепилась как "не сейчас"

Reply

levs October 17 2012, 12:23:48 UTC
Что бы ставить цели и выполнять их как мин надо научиться достойно принимать тот факт что из 100 целей лишь малое кол. достигается , те достойно проиграть 99 целей что бы достичь одну и при этом без жертв :)

Reply

pomidorisgogo October 17 2012, 12:26:38 UTC
А я это давно уже приняла, разве не заметно? )

Reply

levs October 17 2012, 12:29:14 UTC
Нет :) притом я это говорю честно :)

Reply


Leave a comment

Up