У меня уже третий год традиция печь пасхальный кулич. Хотя я с нашими православными праздниками ничего общего не имею, но мне нравится подготовка к чему-то светлому, возможность сделать что-то своими руками, угостить родных и друзей, ну и в общем атмосфера заряжает.
Кулич по традиции веганский, да еще со знаком ОМ
Ингридиенты
1 кг муки
1 ст сахара
2 сл ложки корицы
1 пачка маргарина
1 ст соевого молока
50 гр дрожжей
изюм, курага, Олд Монк :)))
Изюм и курагу замочила в Олд Монке (индийский ром). Стоит уже три месяца, у нас никто не пьет, надо хоть куда-то пустить :)
Сначала делаем опару - половина муки, стакан теплого молока размешиваем с дрожжами и ставим подходить
Потом добавляем оставшуюся часть муки, маргарин взбитый с бананом, сахар, изюм с курагой, корицу и ставим еще раз походить. Следим, чтобы не убежало
Ну и потом в духовочку на часик примерно