Если быть точнее, то за основу взять мароканский суп из интернета, но как всегда получилось все по-помидорковски :)
Нут стал неотъемлемой частью моего рациона. Замочить тарелку нута на ночь, это как почистить зубы перед сном.
Можно его конечно и без замачивания варить 1.5-2 часа, убивая все живое, но мне приятнее замочить, проростить и видеть жизнь в продукте.
Так вот суп.
В кастрюльке разогреваем растительное масло, и в нем смесь карри, или любые специи, которые любите (кумин, чили, имбирь, гвоздику), когда пойдет аромат, добавляем лук, чеснок, помидоры. немного тушим.
Добавляем горячий овощной бульон или поду и две ложки томатной пасты. Кидаем туда замоченный нут, перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 10. Потом добавляем соевый соус и еще минут 5-7 на медленном огне. Можно добавить сок лимона перед подачей.
Мне очень понравился! Необычный пряный вкус, напоминает восток :)