Спасибо большое моей дорогой френдессе
asyonosh за такой простой и просто крышесносящий рецепт соуса терияки. Я почему-то думала, что это что-то сложное, а готовые соусы в магазинах предпочитаю не покупать.
Надеюсь, Ася не обидится, если я прямо из ее дневника скопирую простейший рецепт:
Берем:
1) Соевый соус (желательно Киккоман или другой японский) - 3 ст. ложки
2) Сахар (я взяла коричневый, сойдет) - 3 ст. ложки
3) Вода - 100 мл
4) крахмал - 1 ст. ложку разбавить 1 ст. ложкой воды
На сковородке греем 1), 2), 3) - и когда закипело добавить 4) - все, готово! =)
В его соус я не стала добавлять ни кунжутных семечек, ни кунжутного масла, но уверена, будет ароматнее, если добавить каплю!
От себя: вместо крахмала я просто белую муку развела, она придает соусу густоту. В интернете почитала, можно добавлять имбирь (уверена, это вообще атас будет), ароматное масло, саке, чеснок и еще много всего :)
Я два дня пыталась что-то зафоткать, приготовленное в этом соусе, но еда просто не доживает до фото. А готовлю я овощи в нем, тофу, и даже в щавельный суп налила! Очень вкусное и банальное блюдо приобретает вкус востока!
Раз моя еда не дожила до фотосессии, то фото из интернета