Венгерский яблочный пирог

Oct 07, 2017 01:43

В продолжение пироговой темы. Поскольку предыдущий пирог давно съели, а «невкусные дачные яблоки», как их называет муж, все никак не кончаются, то решили мы сварганить еще один, так называемый «Венгерский». Из всех пирогов он показался нам самым вкусным )).





Кому интересно попробовать, [вот рецепт.]вот рецепт:

Венгерский яблочный пирог
130 г муки, 160 г манки, 180 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, 7 яблок, 120 г слив. масла (маргарина д/выпечки).
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки натереть на крупной терке. Форму выстелить пекарской бумагой или фольгой и обильно смазать маслом (можно растительным). Насыпать на дно часть сухой смеси (теста) не очень толстым слоем, разровнять. Сверху выложить часть тертых яблок слоем такой же толщины. Затем чередовать слои теста и яблок, так чтобы последним слоем было тесто (обычно получается два слоя яблок и три слоя сухого теста). Сверху на последний слой равномерно выложить крупно натертое сливочное масло (оно должно обильно покрыть поверхность пирога, чтобы потом, расплавляясь, как следует соединить все слои вместе).
Выпекать 40-45 мин. при t 180°С до румяной корочки. Остывший пирог можно намазать сверху взбитыми сливками или просто подавать с мороженым.

Я делала со сливками (ненатуральными, конечно)), получилось очень вкусно - сочетание нежного кремового верха с рассыпчато-хрустящей основой. Рекомендую! ))

фотографии, кулинарное, ага, семейно-бытовое

Previous post Next post
Up