Деньрожденьевский ТОРТ для РОМАХИ !

Jan 22, 2017 13:11

Решила поделиться с вами рецептом торта , который мы с Софькой готовили для Ромашки)!

Почтитрухлявый пень.



[РЕЦЕПТ >>>>]
Рецепт:

Для теста:
•Мука - 500 гр.
•Сливочное масло - 200 гр.
•Сметана - 250 гр.(мы взяли 15%)
•Сахар - 150 гр. ( у нас фруктоза - около 50-80 гр.)
•Яйцо - 2 шт.
•Разрыхлитель - 10 гр.

Для начинки:
•Курага - 200 гр.
•Чернослив - 200 гр.
•Сахар ( на ваше усмотрение, мы добавили в чернослив и курагу немного белого изюма, так как Софька не очень любит чернослив, зато просто обожает изюм)).

Для крема:
•Сметана - 650 гр. ( мы взяли 20%)
•Сахар - 250 гр. ( у нас фруктоза - где-то грамм 100)
•Желатин - 15 гр. ( у нас порошковый)
•Вода - 150 гр. ( или сок)

Кроме того:
•Сахар - 90 гр. для безе
•Шоколад - 100 гр. для "приклеивания" грибочков.

Готовим:
Разделить яйца на белки и желтки. Курагу и чернослив залить горячей водой и оставить набухать.
Желтки слегка взбить, добавить сметану, сахар, растопленное сливочное масло и все размешайть до однородности.
Постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.Накрыть тесто и поставить в холодильник на час.
Слить чернослив и курагу ( в нашем варианте ещё и изюм) и измельчить блендером ( или с помощью мясорубки). При желании добавить сахар. ( на фото не видно, но теста куда больше , чем начинки, оно в большой миске, а начинка в маленьких))



Достать тесто и разделить его на 8 - 10 частей. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий язычок ( тут нам пригодился пакетный метод)) - тесто раскатывается между двумя полиэтиленовыми пакетами и не липнет к скалке и столу). На раскатанное тесто нанести тонким слоем начинку из кураги или чернослива и скатать в рулеты.



Аккуратно уложить на противень и выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 С.
Ещё горячие рулеты разрезать на равные части : 3-4-5 см ( краешки отложить, они пригодятся для украшения торта).



Крем. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, подогреть не доводя до кипения , до полного растворения желатина. Сметану взбить с сахаром, пока сахар не растворится, добавить желатин и перемешать.
Сборка. Рулетики уложить в форму слоями, как следует проливая сметанным кремом. Собранный торт оставить при комнатной температуре на 2 - 3 часа для пропитки, а потом убрать в холодильник до полного застывания.
Грибочки. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, выложить массу с помощью кондитерского мешка или шприца, на противень в виде шляпок и ножек. Поставить сушиться в духовку на час-полтора при температуре 100 С.
Готовый торт украсить крошкой из краешков оставшихся от рулетиков, шоколадом и грибочками. Грибочки мы клеили на растопленный шоколад.



Приятного аппетита !

рецепты, еда, десерт

Previous post Next post
Up