Напомню, что в нашей семье колбаса - это папино лакомство ( ну и Ромкино иногда)). А нам девочкам она не кажется такой уж накой, поэтому увидев в журнале у alessandra_enko колбаску из детства, ринулись её готовить. Софька называет её СЪЕДОБНОЙ))).
Сладкая колбаска.
Готовится она элементарно, а удовольствия приносит массу ( остановиться невозможно))).
[РЕЦЕПТ >>>>]Рецепт: Сразу оговорюсь, что мы готовим на глазок, поэтому граммы приблизительны.
- песочное печенье - 300 г - сливочное масло - 200 г - сахар - 150 г - какао - 4 ст.л. - молоко - 5 ст.л. - грецкие орехи ( у нас был фундук, тоже пойдёт)) - 1 стакан
Готовить очень просто. Растолочь печенье ( не слишком мелко). Порубить орехи. Смешать какао с сахаром и добавить молоко ( я добавляю горячее). Перемешать и добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. В шоколадную массу порциями добавлять печенье ( смотреть чтобы масса не была слишком густой). Расстелить на столе пищевую плёнку. Выложить на неё шоколадно-печеночную смесь и скатать плотную колбаску. Убрать в холодильник или морозилку до застывания. А дальше