Протестировали новые рецепты.

Apr 29, 2016 08:18

У нас тут очередные запреты на некоторые ингредиенты , так что опять приходится искать новые рецепты куличиков. На этот раз Ромке запретили дрожжи и сахар ( у ребёнка трагедия, ведь он так любит есть сахар ложками)), а маме радость - наконец-то прекратиться это безобразие))).

В общем из нескольких, найденных на просторах интернета рецептов, мы методом пробной выпечки:-) выбрали такой:



[РЕЦЕПТ >>>>]РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:

- Мука - 400 гр. (можно смешать два вида)
- Сливочное масло - 60 гр.
- Молоко - 300 мл
- Яйцо - 2 шт. (отделить желтки от белков)
- Сахарная пудра - 120 гр.( мы использовали фруктозу или мёд, вроде как не заметила реакции)
- Ванилин - 1 пакетик
- Лимонный сок - 4 столовые ложки ( у нас лаймовый))
- Сода - 1 ст.ложка ( мы использовали разрыхлитель без Е-шек - пропорции читали на пакетике)
- Изюм без косточек - 50г ( можно добавить сухофрукты)

Для глазури:

- Сахарная пудра - 100 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.
3. Просеять часть муку. Добавить соду (можно вместо соды добавить разрыхлитель). Затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое).
4. Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить, присыпать сухой мукой и добавить в тесто.
5. Белки взбить, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам. Мы наполняли на половину, иначе они у нас убегали )).
6. Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть. Приготовить любую глазурь и полить ей куличи. Мы готовили из сахарной пудры и сока лайма.

Мы готовили ещё на кефире, сильно масляные, на сметане с куркумой, но этот бездрожжевой рецепт нам понравился больше всего. Ромахе будем готовить на меду и без глазури ( вчера слопал за милую душу)).



Приятного аппетита!

рецепты, выпечка, пасха, готовочка

Previous post Next post
Up