Торт ВУЛКАН .

Mar 03, 2016 18:04

Искала я для Ромки рецепт тортика, настоящий такой пацанский)). И нашла "Вулкан". Обычно покупаем, но тут аллергии всякие активизировались...
Пришлось конечно изменения в рецепт вносить.

Торт "ВУЛКАН"



[РЕЦЕПТИК >>>>]Рецепт:

Для теста :

- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 г ( мы заменили мёдом )
- мука - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- сода гашеная - 1/2 ч.л.

Начинка:

- орехи грецкие - 100 г ( в нашем случае(ях) замороженные кубики персиков, ежевика и вишня)

Крем:

- сметана 15% - 400-500 г ( взяли 20%, так как у нас мёд жидкий был)
- сахар 100-150 г - ( опять мёд в меньшем количестве)
- шоколад 50 г - ( у нас смесь сливочного масла и какао на водяной бане)

ГОТОВИМ:

Готовим тесто: растереть сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на полчаса.



Подготовить орехи ( ягоды и т.д.). Лучше чтобы ягоды были заморожены, тогда их легче в тесто зашаривать)). От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить небольшой по форме грецкий орешек ( ягодку). И скатать в шарик.Так проделать со всем тестом.
Выпекать при температуре 220 С примерно 20-30 минут. Дать остыть.



Готовим крем: сметану взбить с сахаром. Долго взбивать не нужно. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". Мы второй раз, чтобы торт помягче был, оставляли шарики в креме минут на 5-10.



Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться ( в нашем случае вечер и ночь).
А дальше с аппетитом кушаем)).


рецепты, десерт, готовочка

Previous post Next post
Up