Мне тут один
trukhina дал простой рецептик, как в домашних условиях и за смешную денежку приготовить Царскую Рикотту :-))!
Я хоть и тянула с приготовлением , но наконец-то сделав, не смогла остановиться . Делала и сладкую рикотту, и соленую, и укропно-чесночную!
РЕЦЕПТ:
Покупаем пакет кефира, чем жирнее, тем лучше ( я в мягких пакетах покупаю, их замораживать удобно). Кладём в морозилку . Когда он основательно замёрзнет ( часов 12-15 достаточно), достаём, разрезаем пакет, содержимое выкладываем в дуршлаг на марлю. И оставляем до полного размораживания ( тоже где-то часов 12) . Сыворотка стекает и остаётся отличная Рикотта, с нежным сливочным вкусом.
У меня с двух литров ( гулять так гулять))) выходит 700 граммовое ведёрко рикотты!!!
Дети теперь постоянно едят бутерброды с этой вкуснятиной!
А сколько я нашла всяких разных рецептов с рикоттой !!! Уже сделала небольшой запас на Новый год. Буду делать рулеты с красной рыбой, зеленью и чесноком, ветчиной и оливками...
А на десерт тарталетки с рикоттой и ягодами, а может быть и чизкейк даже.
Теперь это легко и просто , потому как основной ингредиент всегда под рукой:-).