Сегодня с Софьюшкой делали печёночные оладушки-котлетки. Вид фарша ей неочень понравился, на вкус оладушку не решилась попробовать , зато сам процесс впечатлил:-)).
Печёночные оладушки.
Мальчишкам и папе понравилось ооочень. Я и сама их очень любила раньше, мама часто готовила.
- печень телячья - 500 гр. - морковь сырая - 2 шт. - яйцо 2 шт. - лук репка - 1 большая шт. - зелень - пучочек - хлеб белый - небольшой кусочек. - соль, перец - по вкусу.
Готовим:
Прокручиваем через мясорубку морковь ( раньше брала варёную, но с сырой вкуснее оказалось), лук ( я сырой кладу без пассировки), печень и хлеб смоченный в молоке. Мелко режем зелень. Солим, перчим ( я редко перчу и даже солю)) и тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца в блендере и вводим в печёночное тесто. Оно получается довольно жидким. Ложкой выкладываем небольшие порции теста на разогретую сковороду и буквально по полторы минуты обжариваем с каждой стороны. Всё ... готово!
Оладушки получаются очень сочными, пышненькими и нежными. А если их ещё попарно соединить промазав соусом ( сегодня смешали сметану, солёный огурчик и чеснок, часто делаю сметанно-грибной), то вообще не отнимешь тарелку у домочадцев пока она не опустеет:-). Мои мальчишки печень не очень любят, а в таком виде едят просто с огромным удовольствием! Я сама не удержалась и попробовала - реально вкусно!