По многочисленным просьбам - про пряники:-)

Jan 07, 2015 10:04

К сожалению все фотки самого процесса получились сильно плохо, поэтому только готовый результат и рецепт. Всё от теста до выпечки дети делали сами, я только слегка помогла замесить ещё липкое тесто в конце.



РЕЦЕПТ. Взяла в инете и слегка под себя усовершенствовала. В прошлом году тоже было вкусно, но долго и пряники быстро сохли ( заварным способом делали). Поэтому в этом году решили попробовать незаварное тесто:

- мука - 3 стакана
- сахар - 1 стакан ( я брала половину)
- мёд ( жидкий) - 1/2 стакана
- сметана - 150 гр. ( по рецепту 50-150 гр.)
- масло сл. - 150 гр.( по рецепту 100-200 гр.)
- яйцо - 1 шт.
- специи ( что нашла , то и положила:-) - гвоздика, корица, имбирь, ваниль...) - 1 ч.ложка
- сода ( не гасить) - 1 ч.ложка

Сахар, яйцо, масло, сметану, мёд и специи смешать в удобной последовательности. Хорошенько вымешать. Муку смешать с содой и просеять эту смесь к остальным ингредиентам. Я смешивала в несколько приемов. Замесить мягкое, эластичное тесто ( оно слегка будет липнуть, но не сильно) и поставить его в холодильник часа на два или больше ( не меньше).
Достать и отдать детям на растерзание:-)). Тесто совсем не липкое, приятное на ощупь. Дети часа полтора с ним возились и оно выдержало и не потеряло своей приятности:-).

Не все пряники дожили до НГ и глазировки, но некоторым повезло ( правда к тому времени фотик совсем устал((().

Глазурь тоже очень простая: Белок 1 яйца взбить в пену и потихоньку добавлять сахарную пудру ( пол стакана где-то). В конце немного лимонного сока для приятного вкуса и можно украшать пряники ( правда довольно быстро сохнет, но у нас не успела))).
Пыталась найти наш Пряничный домик прошлогодний и не нашла:-((. Обыдно:-))

рецепты, десерт, рукотворение, готовочка

Previous post Next post
Up