Для теста: масло сливочное - 180 г ( пачка) сахар ( пудра) - 100 г ( я не люблю сильно сладкое) мука - 300 гр ( если тесто будет не слишком рассыпчатым можно добавить грамм 30-50) разрыхлитель - пакетик ( пол чайной ложки) соль - чуть-чуть :-)
Для начинки : творог - 350 г ( я уже говорила что мы его любим в больших количествах?:-))) мука - 1-2 ст.ложки яйцо - 2 средних ( можно 1 большое) ванилин - пакетик сахар - 100 г ( для сладкоежек 150)
Готовим: 1. Делаем тесто. Блендером смешиваем все ингредиенты кроме муки. Масло должно быть комнатной температуры (это важно). Вымешиваем до получения светлой пышной кремообразной массы. Добавляем муку и продолжаем мешать до образования крошки. 2. Скатываем из получившейся крошки шарик(и) и убираем в холодильник на час-полтора.
3. Готовим начинку. Опять таки блендером взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем творог и ванилин. Снова взбиваем и в конце добавляем муку . Снова все перемешиваем и можно формировать пирожок:-) 4. Достаем тесто из холодильника и тут же раскатываем часть в толстенький пласт. Смазываем форму маслом и выкладываем на дно пласт теста. Формируем бортики по высоте будущего пирога. Укладываем часть начинки ( в зависимости от количества планируемых слоев - половину/треть/четверть). сверху снова укладываем тесто и снова творог. Сверху пирог можно оставить открытым, присыпать небольшим количеством теста, посыпать миндальными лепестками или тем что вам будет угодно :-)) 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. И выпекаем наш пирожок 30 минут до образования загорелой корочки :-))