Пирог с творогом .

Sep 25, 2014 12:38

Ага, я снова с творожным рецептом - безумно вкусным и нежным. Что поделать если мы его так любим :-))

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ .




[РЕЦЕПТ ( довольно простой и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ) >>>>]Что нам понадобится:

Для теста:
масло сливочное - 180 г ( пачка)
сахар ( пудра) - 100 г ( я не люблю сильно сладкое)
мука - 300 гр ( если тесто будет не слишком рассыпчатым можно добавить грамм 30-50)
разрыхлитель - пакетик ( пол чайной ложки)
соль - чуть-чуть :-)

Для начинки :
творог - 350 г ( я уже говорила что мы его любим в больших количествах?:-)))
мука - 1-2 ст.ложки
яйцо - 2 средних ( можно 1 большое)
ванилин - пакетик
сахар - 100 г ( для сладкоежек 150)

Готовим:
1. Делаем тесто. Блендером смешиваем все ингредиенты кроме муки. Масло должно быть комнатной температуры (это важно). Вымешиваем до получения светлой пышной кремообразной массы. Добавляем муку и продолжаем мешать до образования крошки.
2. Скатываем из получившейся крошки шарик(и) и убираем в холодильник на час-полтора.




3. Готовим начинку. Опять таки блендером взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем творог и ванилин. Снова взбиваем и в конце добавляем муку . Снова все перемешиваем и можно формировать пирожок:-)
4. Достаем тесто из холодильника и тут же раскатываем часть в толстенький пласт. Смазываем форму маслом и выкладываем на дно пласт теста. Формируем бортики по высоте будущего пирога. Укладываем часть начинки ( в зависимости от количества планируемых слоев - половину/треть/четверть). сверху снова укладываем тесто и снова творог. Сверху пирог можно оставить открытым, присыпать небольшим количеством теста, посыпать миндальными лепестками или тем что вам будет угодно :-))
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. И выпекаем наш пирожок 30 минут до образования загорелой корочки :-))




6. Едим с удовольствием!!!

рецепты, еда, десерт, готовочка

Previous post Next post
Up