Рагу с чечевицей!

Sep 11, 2014 20:36

Утомившись за неделю уговоров ( Софиё бастует и есть отказывается), вспомнила про это рагу. Мы его летом у мамы готовили и все дети ели с огромным удовольствием. И это учитывая то, что овощи они едят не слишком охотно:-)

РАГУ с ЧЕЧЕВИЦЕЙ .




[ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ >>>>]
НАм потребуется :

- кабачок - 2 штуки ( среднего размера)
- баклажан - 2 штуки (как кабачки)
- помидоры - 2 штуки ( большие-пребольшие))
- лук репка - 2 штуки ( как помидоры))
- чеснок - несколько зубчиков
- перец болгарский - 2-3 штуки ( крупные)
- масло растительное
- петрушка - пучок ( хороший такой)
- чечевица - 300 гр.
- соль, перец по вкусу.

Готовим:

Я готовлю в мультиварке-скороварке ( и у мамы тоже). Нарезаем лук тоненькими полукольцами ( я так его очень люблю, но можно и кубиками). Слегка пассируем его в масле и добавляем чеснок с баклажанами ( их режем кубиками).
Пока они дальше пассируются режем помидоры и добавляем в кастрюлю.
Следом за помидорами идет болгарский перчик , нарезанный так же кубиками.




Затем мы нарезаем петрушку и кабачки. И тоже отправляем кастрюлю. Солим, перчим. Заливаем водой ,полностью прикрыв овощную смесь и добавляем чечевицу ( я ее не замачиваю, только промываю по привычке)).




Накрываем крышкой и томим целых 12 минут:-). А дальше с удовольствием поглощаем.




Софька съела целую тарелку !!! А это у нас показатель:-)) С мальчишками таких проблем нет, едят всё что дадут :-))

рецепты, овощи, вторые блюда, готовочка

Previous post Next post
Up