Утомившись за неделю уговоров ( Софиё бастует и есть отказывается), вспомнила про это рагу. Мы его летом у мамы готовили и все дети ели с огромным удовольствием. И это учитывая то, что овощи они едят не слишком охотно:-)
Я готовлю в мультиварке-скороварке ( и у мамы тоже). Нарезаем лук тоненькими полукольцами ( я так его очень люблю, но можно и кубиками). Слегка пассируем его в масле и добавляем чеснок с баклажанами ( их режем кубиками). Пока они дальше пассируются режем помидоры и добавляем в кастрюлю. Следом за помидорами идет болгарский перчик , нарезанный так же кубиками.
Затем мы нарезаем петрушку и кабачки. И тоже отправляем кастрюлю. Солим, перчим. Заливаем водой ,полностью прикрыв овощную смесь и добавляем чечевицу ( я ее не замачиваю, только промываю по привычке)).
Накрываем крышкой и томим целых 12 минут:-). А дальше с удовольствием поглощаем.
Софька съела целую тарелку !!! А это у нас показатель:-)) С мальчишками таких проблем нет, едят всё что дадут :-))