Рецепт. Нам потребуется: - макароны - 500 гр. - фарш - 500 гр. - сыр - 200 гр. - лук - 100 гр. - соль - специи
Для соуса: - масло сливочное - 100 гр. - мука - 100 гр. - молоко - 1 литр - соль - чеснок ( по вкусу)
Готовим.
Отвариваем макароны. Мелко режем лук, чеснок и другие травки-специи по вашему усмотрению ( у меня немного зеленого лука, чеснок, смесь перцев и любимый базилик) , обжариваем в масле и добавляем фарш. С помидор снимаем кожуру и превращаем их в кашицу, добавляем к фаршу и тушим 15-20 минут.
Готовим соус. Растапливаем масло и добавляем к нему муку, слегка обжариваем, солим и добавляем чеснок. Затем тонкой струйкой вливаем молоко тщательно помешивая соус, чтобы не было комочков, до состояния густой сметаны. Я сразу мешаю блендером.
В форму для запекания укладываем макароны и слегка их утрамбовываем. Поливаем половиной соуса. Затем выкладываем фарш и снова поливаем оставшимся соусом. Сверху обильно посыпаем сыром .
Убираем в духовку , разогретую до 180 градусов минут на несколько( пока на сыре не образуется золотистая корочка).
Готовить запеканочку можно как в большой посудине, так и порционно ( что я собственно и делаю все время))).