Мммм ... запеканочка !

May 14, 2014 20:59

Да, снова я готовила вкусняшку:-))

Макаронная запеканка под соусом бешамель!




[РЕЦЕПТ >>>>]

Рецепт.
Нам потребуется:
- макароны - 500 гр.
- фарш - 500 гр.
- сыр - 200 гр.
- лук - 100 гр.
- соль
- специи

Для соуса:
- масло сливочное - 100 гр.
- мука - 100 гр.
- молоко - 1 литр
- соль
- чеснок ( по вкусу)

Готовим.

Отвариваем макароны. Мелко режем лук, чеснок и другие травки-специи по вашему усмотрению ( у меня немного зеленого лука, чеснок, смесь перцев и любимый базилик) , обжариваем в масле и добавляем фарш. С помидор снимаем кожуру и превращаем их в кашицу, добавляем к фаршу и тушим 15-20 минут.




Готовим соус. Растапливаем масло и добавляем к нему муку, слегка обжариваем, солим и добавляем чеснок. Затем тонкой струйкой вливаем молоко тщательно помешивая соус, чтобы не было комочков, до состояния густой сметаны. Я сразу мешаю блендером.




В форму для запекания укладываем макароны и слегка их утрамбовываем. Поливаем половиной соуса. Затем выкладываем фарш и снова поливаем оставшимся соусом. Сверху обильно посыпаем сыром .




Убираем в духовку , разогретую до 180 градусов минут на несколько( пока на сыре не образуется золотистая корочка).




Готовить запеканочку можно как в большой посудине, так и порционно ( что я собственно и делаю все время))).




Приятного аппетита!!!

второе блюдо, еда, рукотворение, готовочка

Previous post Next post
Up