Приготовила десертик:-)

Mar 23, 2014 15:33

Десертик довольно простой , но ооочень разнообразный и солнечный!( фотка не самая лучшая, но оказывается бывает и так что сфотать просто не успеваешь)).





На самом деле вариаций этого десерта море . Но как меня учили trukhina:-))), составляющие должны быть три:
1. Молоко (+ сахар).
2. Какао ( + сахар).
3. Любое ягодное, фруктовое пюре или сок ( + сахар).

Последовательность и толщина слоев зависит исключительно от вашего желания!

Я делала трижды и уже поняла что и в каких пропорциях буду использовать.
ПЕРВЫЙ раз разводила желатин в общей таре в "правильной" ( как на пакетике написано) пропорции. Что-то типа развести в трети общего объема и после набухания влить в оставшиеся две трети. Я вливала уже непосредственно в те продукты из которых делала желе ( молоко-какао-персиковый мусс). К тому же добавила маловато сахара ( его лучше класть больше чем вы привыкли, иначе желе получается пресноватым).
Поняла что для нас желатина многовато, а сахара маловато.

ВТОРОЙ раз разводила желатин непосредственно в том продукте из которого готовила , но несколько увеличила количество жидкости на долю желатина, чтобы желе было по-нежнее. Сахара добавила где-то на треть больше чем в первый раз. Получилось уже наамного лучше, но все же хотелось еще меньше желатина:-)

В ТРЕТИЙ раз я готовила так же как и во-второй, но еще чуть увеличила количество жидкости на долю желатина. Получилось объедение просто. Кроме того я еще экспериментировала в этот раз с "начинкой". Ромке пока нельзя молоко, поэтому делала ему десерты из лесных ягод с лаймом ( лайм, земляника, черника) и садовых культур ( персик, черная смородина, яблоко). Тоже очень вкусно, но более обычно нежели с какао-молоком:-)).

Думаю что буду часто делать такие десерты. Дети радуются , как дети :-))))

десерт, готовочка

Previous post Next post
Up