Глазированные СЫРКИ наглазок:-).

Oct 31, 2013 11:58

Вот как уже недели три я почти каждый день готовила глазированные сырки! И наконец-то добилась нужного мне результата:-). И опять всё очень быстро, просто и вкусно !!!





Теперь смело могу давать советы по их приготовлению:-).

[РЕЦЕПТ и ФОТО наших мучений:-) >>>>]ИНГРЕДИЕНТЫ :

Творог ( любой) - 500 гр.
Масло сливочное - 150-180 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Шоколад - 1 плитка.
Ваниль, наполнители по-вкусу.

ГОТОВИМ:

• Смешиваем творог и сахарную пудру ( если положить сахар, то он будет отчётливо хрустеть в готовых сырках) до однородной массы. Я ещё добавляю ванильную пудру или шоколадную крошку.





• Добавляем размягчённое масло и опять всё тщательно перемешиваем.





• Растапливаем шоколад на водяной бане.
• Тщательно смазываем формочки для сырков ( у меня силиконовые ) и убираем из в морозилку минуты на 3-5.





• Достаём формочки и заполняем их творожной массой. Затем сверху опять смазываем шоколадом. Я использую обычную силиконовую кисточку.
• Опять убираем в морозилку минут на 20-30.

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Это мой идеальный рецепт, который я наработала долгим и упорным перемешиванием и пробыванием чего-то нового. Я не люблю сильно сладкого и сильно жирного, поэтому такой рецепт для меня оптимален.
• Чтобы сырки получились шоколадными можно обычное сливочное масло заменить на шоколадное ( мальчишкам такие понравились больше всего).
• Ещё мы вместо сахарной пудры использовали сгущёнку, но тогда масла надо побольше, чтобы масса получалась не слишком жидкой.
• Так же мы добавляли в сырки разные начинки : джем, печенье, шоколадную крошку, бисквит и т.д. Делали мы это следующим образом : в формочку с застывшим шоколадом клали немного массы сверху клали начинку, а потом опять массу и шоколад. Мальчишки так даже несколько слоёв умудрялись делать:-).

• А самым сложным для меня было добиться того чтобы сырки выходили из формы вместе с шоколадом и не трескались. И только в последний раз (вчера) у меня это получилось. А всего то и нужно было забыть про них в морозилке на полчаса:-))). До этого замораживала минут 10 , но при доставании ничего хорошего у меня не выходило, хотя конечно и так было вкусно:-)).

рецепты, МК, готовочка

Previous post Next post
Up