Дегустация сыров

May 14, 2010 23:09


Originally published at Вика Поляруш. You can comment here or there.

Наконец-то привезли мне сыры с плесенью из Англии. Я почему-то думала, что они мне сразу понравятся. Ведь это общепризнанный деликатес. Первым решила пробовать Рокфор (Societie Roquefort). Вот что пишет Википедия про него - Рокфор отличается ярко выраженным неповторимым вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. Если честно, я не услышала ноток лесных орехов, первое впечатление было несильно приятным, скорее всего, это из-за характерного привкуса овечьего молока. Он у рокфора уж слишком специфический, возможно, следовало пробовать его не в чистом виде, а, скажем, с оливками или вином. Так что, первый блин был комом.

Я, слегка разочарованная тем, что я не гурман, решила еще раз попробовать через некоторое время. И второй заход меня не впечатлил.
Дальше решила не экспериментировать. И тут я вспомнила, что лет 10 назад, когда я первый раз попробовала оливки, мне они не сильно понравились, и я пробовала их несколько раз, и где-то на 3-5 раз мне они понравились. Вечером я сделала романтический ужин с мужем - вяленые помидоры, оливки, белое вино и сыр, в это раз взяла другой сорт сыра с плесенью - Камбоцола (Cambozola), это немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгонцолы. Отсюда название: «камбоцола» = «камамбер» + «горгонцола (Википедия).



Cambozola

Read the rest of this entry »

сыр, Еда, дегустация

Previous post Next post
Up