Jun 18, 2011 19:19
берете перловку. взяли? отложите.
говядину режем кубиками, жарим, добавляем порезанный лук, жарим, кидаем два листа лаврунделя, перец горошком, доливаем горячей воды - и на медленном огне мурыжим говядину час, чтобы слегка булькало. воду доливаем, иже выкипит раньше времени - лучше доливать по чуть-чуть каждые минут десять, чем сразу кучу воды в мясо лить.
берем перловку. берем, да. скажем, полстакана. сыплем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы на 5 см покрывала - и ставим на огонь. как дойдет до кипения - сливаем. полувареную перловку суем в говядину, которая тушится уже час. и заливаем горячей водой из расчета 1 к 3-4. то есть, если перловки было полстакана изначально - то воды полтора-два стакана. солим, сыплем черного перца, тушим еще полчаса.
потом кидаем мелко порезанную копченость какую-нибудь - кусок ветчины варено-копченой или куриную ногу, главное - порезать мелко. укропа и зеленого лука туда. и фасоли консервированной, лучше в собственном соку. перемешиваем, пять минут додерживаем на огне - и все.
думаете, получается сковородка перловки с мясом?
неа.
получается один сытый и довольный мужик ^^
з.ы. блюдо венгерское, называется човлента.
приятного!
жорево и порево - это очень здорево