Oct 25, 2011 14:41
на улицах китайцы продают не-помню-как-называется на палочках.
это банальный боярышник, только гигантский, сантиметра по два в диаметре. из каждый ягодки через надрез удаляют семена, потом ягодки нанизывают на палочку как на шампур - и заливают карамелизованным сахаром.
все.
3 юаня.
просто, полезно, вкусно. боярышник - вкус детства моего, дает кислинку, которая в сочетании с карамелизованным сахаром дает потрясающие оттенки вкуса. у пекинцев эта не-помню-как-называется ассоциируется со старым, традиционным пекином.
я все пытаюсь эту штуку сфотать, как она выглядит-то, но не успеваю(
а китай мне вообще кажется страной с такой очень земледельческой культурой. с мощной близостью к земле, к растениям, ко всему, что на ней растет.
мой пекин,
жорево и порево - это очень здорево