взяла у Игоря Лапицкого. сама еще готовить не пробовала, но буду пробовать. единственное - кольраби заменю чем-нибудь. не люблю.
Палтусовый суп.
2 кг палтуса (часто в сочетании с лососевым гольцом),
2 ст.л. крупнозернистой соли,
3 литра воды,
1 кг моркови,
1 кг кольраби,
100 гр. лука-порея,
1,5 кг картофеля,
0,5 ч.ложки перца,
0,5 ч.ложки муската.
Свежая рыба выдерживается в подсоленной воде 15 мин. Затем рыба вынимается, и в эту же воду кладутся и варятся порезанные овощи: сначала картофель, а примерно за 5 мин. до его разварки подкладывают морковь и кольраби. Всё варится 15 мин., после чего добавляют рыбу и лук-порей и доводят до готовности на малом огне.
Для любителей можно добавить 200 гр. сметаны. Перец и мускат - по вкусу.