Рыбные пельмешки

Apr 19, 2011 11:46

 Эти маленькие разноцветные пельмешки очень нравятся моей малышке. Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой, как я кушала в детстве в маленькой пельменной во Владивостоке.



Тесто я делала так:
мука 500 гр
2 яйца,
морковный сок и пюре шпината для подкрашивания. 
Из половины муки, одного яйца и морковного сока замесить жёлтое тесто, из второй половины муки, яйца и пюре шпината (я измельчила в блендере один комочек замороженного) замесить зеленое. 
Тесто обернуть плёнкой и оставить на полчаса для набухания клейковины.

В это время приготовить фарш. 
300 гр трески пропустить через мясорубку или измельчить блендером,
половину луковицы мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле,
30 гр сливочного масла размягчить.
Всё смешать и посолить по вкусу Вашего малыша. Если фарш получился водянистым, можно немножко отжать его через сито.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки. Мне нравится раскатывать тесто небольшими порциями, на 6-8 кружочков, тогда они не успевают подсыхать и пельмешки легко лепятся. В кружочек кладем начинку, складываем пополам, хорошо защипывая края, и сворачиваем пельмешку. Заморозить, выложив на хорошо присыпанную мукой доску или блюдо, после заморозки переложить в контейнер или пакет.

Варить в подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и специи.

А "дальневосточная" овощная заправка готовится очень быстро из крупно натертой моркови, мелко нарезанного репчатого лука и помидора без кожицы, слегка обжаренных и потушенных под крышкой с небольшим количеством воды. Для взрослых с солью и перцем, для малыша достаточно натурального вкуса этих овощей.

Пошаговый рецепт с фото www.foodclub.ru/blogs/group/66/blog/439/

овощи, обед, baby_gourmand, рыба

Previous post Next post
Up