1. В посте написано, что Ульяна,Арина, Рома справились. А вот Маши, Полина и Коля - нет. 50% усвоивших материал, это не очень хорошо. Есть правила подачи материала и проверки его усвоения. 2. Ну про это я уже писала комментарии и не один. Ты с ними прошла состав числа? О том, что младшие дети не понимают состав числа можно судить по игре "Магазин" и "на каком этаже живет осьминог". О том, что старшая девочка не знает состав числа ясно видно затруднениям с переходом через десяток. Потому что она не может разбить цифру разложить на сумму двух и наоборот. Счетом надо заниматься последовательно, а не давать сразу материал на отработку возможно имеющихся знаний. 3,4. Первое занятие на зеркало вообще было без зеркала ;) Это второе занятие. Но я сужу по твоим отчетам. Там про маленькое зеркало ни слова. И только Арина ходит к зеркалу. Так же из описаний понятно, что ты с ними просто строишь отражения. При этом не было вводного материала с объяснением, если судить по описаниям. 5. Ульяна на 2-х занятиях на зеркальность периодически делает ошибки. А ей уже больше 5 лет. Так как ты с ними не пишешь и не читаешь, то остальных "симптомов" пока нет. Но основной тест, который проводит специалист для определения проблем это "зеркальность". 6. "она напряжена из-за того, что я не в полном ее распоряжении, что другие дети берут что-то, что она считает своим. К сожалению, при этом она громко скандалит и мешает." Это психологическая проблема и ты ее усугубляешь с каждым уроком, потому что нарушаешь правила педагогики. Один на один ты можешь спокойно заниматься, но при занятиях в группе ты всегда остаешься для нее мамой. А при этом возникает психологическая проблема у нее в голове. По этой причине учителя в детском саду и школе не берут в свой класс своих детей. Мне вообще очень странно, что ты начала заниматься с детьми не прочитав основную литературу по обучению детей 3-5 лет.
Общее. А куда более конкретно писать? Для примера, в тут в пунктах выше конкретно указываются проблемы и я тебе ранее писала аж 2 раза методику преподавания счета,с зеркалом тоже самое. Но ты все равно повторяешь эти ошибки и продолжаешь считать с детьми не объяснив основы.
У меня нет времени заниматься твоим профессиональным становлением как педагога. Если ты взялась за это дело, то ты сама должна искать материал и способы его подачи. Педагоги учатся в универе аж 5 лет и потом постоянно проходят повышение квалификации. Это не просто так!
Со стороны очевидно, что у тебя есть список заданий, но у тебя к этому списку нет как применять это на практике (как привлечь внимание детей,как им подать материал, как работать и как исправлять ошибки). Так же у тебя нет плана занятий (что за чем давать и как усложнять). Явно отсутствуют знания по детской психологии, по построению обучения детей от 3 до 5 лет. Гугл и Яндекс дают одинаковые возможности для поиска всем и мне из Чехии не очень удобно рассказать тебе где взять тот или иной учебник, особенно в живом виде в Москве. Но вот адрес: Дом педагогической книги. Отдел «На Кузнецком» (м.«Охотный Ряд», м.«Театральная» (выход к театру Оперетты )) Кузнецкий Мост ул., д.4/3, стр.1. Но ты там не найдешь одну единственную книгу, в которой изложен весь нужный тебе материал.
Марина, (а) Если бы все дело было только в 5-летнем образовании и неизменной с советских времен программе, детям в школе, и сейчас и тогда, не было бы так нестерпимо скучно и учились бы они все на хорошо и отлично. (б) Я, собственно, не просила тебя заниматься «моим профессиональным становлением как педагога». Как ты совершенно справедливо заметила, я сама взялась за это дело, сама ищу материал, и т.д. и пр. Данная дискуссия, напомню, по твоей инициативе. (в) Я не спрашивала у тебя адрес книжного магазина. Я спрашивала авторов и года выпуска тех «самых правильных советских учебников», на которые ты все время ссылаешься, и, если у тебя есть такой инсад, где их можно раздобыть в личное пользование, потому как вряд ли после списания с школьных активов в каких-то 80-х годах они разошлись по розничным магазинам и с тех пор там так и лежат.
2. Ну про это я уже писала комментарии и не один. Ты с ними прошла состав числа? О том, что младшие дети не понимают состав числа можно судить по игре "Магазин" и "на каком этаже живет осьминог". О том, что старшая девочка не знает состав числа ясно видно затруднениям с переходом через десяток. Потому что она не может разбить цифру разложить на сумму двух и наоборот.
Счетом надо заниматься последовательно, а не давать сразу материал на отработку возможно имеющихся знаний.
3,4. Первое занятие на зеркало вообще было без зеркала ;) Это второе занятие. Но я сужу по твоим отчетам. Там про маленькое зеркало ни слова. И только Арина ходит к зеркалу.
Так же из описаний понятно, что ты с ними просто строишь отражения. При этом не было вводного материала с объяснением, если судить по описаниям.
5. Ульяна на 2-х занятиях на зеркальность периодически делает ошибки. А ей уже больше 5 лет. Так как ты с ними не пишешь и не читаешь, то остальных "симптомов" пока нет. Но основной тест, который проводит специалист для определения проблем это "зеркальность".
6. "она напряжена из-за того, что я не в полном ее распоряжении, что другие дети берут что-то, что она считает своим. К сожалению, при этом она громко скандалит и мешает." Это психологическая проблема и ты ее усугубляешь с каждым уроком, потому что нарушаешь правила педагогики. Один на один ты можешь спокойно заниматься, но при занятиях в группе ты всегда остаешься для нее мамой. А при этом возникает психологическая проблема у нее в голове. По этой причине учителя в детском саду и школе не берут в свой класс своих детей.
Мне вообще очень странно, что ты начала заниматься с детьми не прочитав основную литературу по обучению детей 3-5 лет.
Общее. А куда более конкретно писать? Для примера, в тут в пунктах выше конкретно указываются проблемы и я тебе ранее писала аж 2 раза методику преподавания счета,с зеркалом тоже самое. Но ты все равно повторяешь эти ошибки и продолжаешь считать с детьми не объяснив основы.
У меня нет времени заниматься твоим профессиональным становлением как педагога. Если ты взялась за это дело, то ты сама должна искать материал и способы его подачи. Педагоги учатся в универе аж 5 лет и потом постоянно проходят повышение квалификации. Это не просто так!
Со стороны очевидно, что у тебя есть список заданий, но у тебя к этому списку нет как применять это на практике (как привлечь внимание детей,как им подать материал, как работать и как исправлять ошибки). Так же у тебя нет плана занятий (что за чем давать и как усложнять). Явно отсутствуют знания по детской психологии, по построению обучения детей от 3 до 5 лет.
Гугл и Яндекс дают одинаковые возможности для поиска всем и мне из Чехии не очень удобно рассказать тебе где взять тот или иной учебник, особенно в живом виде в Москве.
Но вот адрес: Дом педагогической книги. Отдел «На Кузнецком» (м.«Охотный Ряд», м.«Театральная» (выход к театру Оперетты )) Кузнецкий Мост ул., д.4/3, стр.1.
Но ты там не найдешь одну единственную книгу, в которой изложен весь нужный тебе материал.
Reply
(а) Если бы все дело было только в 5-летнем образовании и неизменной с советских времен программе, детям в школе, и сейчас и тогда, не было бы так нестерпимо скучно и учились бы они все на хорошо и отлично.
(б) Я, собственно, не просила тебя заниматься «моим профессиональным становлением как педагога». Как ты совершенно справедливо заметила, я сама взялась за это дело, сама ищу материал, и т.д. и пр. Данная дискуссия, напомню, по твоей инициативе.
(в) Я не спрашивала у тебя адрес книжного магазина. Я спрашивала авторов и года выпуска тех «самых правильных советских учебников», на которые ты все время ссылаешься, и, если у тебя есть такой инсад, где их можно раздобыть в личное пользование, потому как вряд ли после списания с школьных активов в каких-то 80-х годах они разошлись по розничным магазинам и с тех пор там так и лежат.
Reply
Leave a comment