У бабушки в деревне в сундуке, помимо прочего ценного барахла, лежал сверток с одеждой. Назывался "смертное".
В детстве все воспринимаешь как данность, вода мокрая, солнце горячее, в сундуке смертное. Хорошо помню, что у дедушки смертного не было. У меня ощущение последнее время, что основная масса людей вокруг уже готовы в последний путь, распахни пиджачек, а там пакетик со смертным под мышкой пригрелся. А некоторые уже нарядились, ждут, доживают, еще сидят стучат по клавишам компа, отвечают на звонки, подкармливают свой организм витаминками, но смертное уже не снимают, так и спят в нем.
Таня временно обитает у подружки в газпромовском "раю", ночевала недавно у нее, весь вечер смеялась над ее рассказами о местных нравах. У нее удивительно острый взгляд на детали, да и язык будь здоров )) Чистота и красота вокруг, охрана с рациями, на газонах таблички "собакам какать запрещено" и гуляющая публика как под копирку, особенно мужчины. С утра особенно бросается в глаза корпоративность. И полное ощущение, что у каждого в портфельчике сверточек, ну только от кутюр, конечно, как же иначе. И мертвые с косами стоят. Вдруг в лифте на зеркале надпись:
Ура, и на Марсе есть жизнь, может еще прорвемся.
Злая я, наверное, или просто все зае... Молодежь ведь у нас ничего, живенькая. Вот когда и как это с людьми происходит? Что, в 30 или 40 лет выключается тумблер и наступает темнота? Все, приехали, всем спать. Че делать то с этим, не знаю.