личное

May 28, 2013 21:01

Ничто так не дает почувствовать себя евреем, как добрая свиная отбивная, поедаемая с удовольствием, и в то же время с чувством вины. Ну, разве что, добрый антисемит.

Речения

Leave a comment

Comments 8

bespartiinyi May 29 2013, 07:41:18 UTC
хорошо сказано )

Reply

poluzhivago May 29 2013, 11:10:35 UTC
:)

Reply


devizzi May 29 2013, 11:51:52 UTC

Не, правда, свиная отбивная вызывает у тебя чувство вины??? :-)))

Я думала, евреи либо принимают все эти правила кошерности и жёстко им следуют, либо не принимают и не парятся. А ты, выходит, не принимаешь, но паришься. Как так?

Reply

poluzhivago May 29 2013, 12:00:05 UTC
На самом деле это больше шутка, но даже если я не парюсь кашрутом (а я не парюсь), я о нем вспоминаю, когда ем свинину или креветок...

Reply

poluzhivago May 29 2013, 12:04:19 UTC
Насчет "либо - либо" тоже не все так просто. Кашрут - это множество правил, и многие просто не могут их всех соблюдать и выбирают для себя какую-то границу, за которую они не переступают. Одни не едят свинину, другие не едят некашерного (т.е. без отметки раввината о кошерности), третьи не едят мясного с молочным (это одно из требований кашрута, причем, толкуют его очень по-разному) и т.д.

Reply


kukushka_kryaka June 2 2013, 04:32:38 UTC
Господи, это бедное животное при жизни сожрало столько антибиотиков. и не по добрй воле, что похорнить бы его с почестями - как в известной книге - а не продолжать жизнь антибиотиков дальше, уже внутри себя-любимого.

Reply

poluzhivago June 2 2013, 13:16:53 UTC
Я их очень редко ем, для разнообразия. Тем более, у нас в животноводстве довольно жесткие ограничения на антобиотики и гормоны.

Reply


Улофф - всячина livejournal July 8 2013, 12:48:39 UTC
User egil_uloff referenced to your post from Улофф - всячина saying: [...] это намного лучше чем я полагал.    Ничто так не дает почувствовать себя евреем [...]

Reply


Leave a comment

Up