банальности

Apr 29, 2011 13:24

Q5 - Come And Gone - "Steel The Light" (1984)


Не верится - весна перешла из слякотного состояния в самое, что ни на есть предлетнее. И на деревьях, которые возле дома на Чаадаева, заметен чуть зелёный оттенок на ветках; и трава как-то по-другому зазеленела, по-особенному, ещё не слишком явно, но уже заметно.
Если брать от Мира разумные вещи и пересаживать на родную почву, трудно сказать, что взрастёт. Но хочется верить, что здравомыслие всё чаще будет одерживать верх, а ....чиновники и мелкие князьки "в палатах царских" не загубят на корню благие начинания.
Это я о последней инициативе по поводу отмены техосмотра. Иначе у нас в родной сторонке так могут перевернуть здравый смысл, так всё опошлить и опоганить, и примеров тому масса, что потеряется то, ради чего всё затевалось.

Пробежимся чуть по Дневнику №1, в котором обычные, попросту говоря, ещё детские впечатления, на тот момент времени, перед надвигающейся взрослой жизнью. И что бы продвигаться дальше в этих самых записях пока это возможно, и приблизиться к посту, замысливаемому мной, так как мнится мне.
....ну вот, перечитал то, что запостил на черновую, даже ничего редактировать не буду, отправлю в пост.

16 января 1987 г.
Осталось чуть-чуть, всего каких-то час двадцать, и пойду-ка я домой. Сегодня я должен был бы отдыхать второй выходной после ночи, но, увы, Рожкова, видите ли на больничном, и, пожалуйста, работайте в три смены, дорогие товарищи дежурные по парку.
На смену морозам пришёл снегопад. Такое количество снега, скопившегося на улицах, доставляет кучу неприятностей железнодорожникам. Этот снег за вчерашний вечер, ночь, все дорожки на междупутье засыпал, везде по колено стало, ходить невозможно.
Шёл утром по станции между четвёртым и шестым путями - запарился, взмок, как будто бочку железную на себе тащил. Пришлось (придумал, же?!) забраться на первый ярус двухъярусных платформ для Жигулей, они как раз были в зашедшей на 4 путь разборке, и шагать там целых 17 условных вагонов. Хотя шея устала быть набок, но зато ноги не вязли в снегу. Сразу же «башмаки» поставил, как дошёл до «головы».
Сейчас что-то затишье какое то (как-бы не сглазить). Весь день на 16 московском стоит разборка, и никак не «утащится» на гору.
Максимушкин сегодня днём звонил, спросил, не нужны ли мне пайки?
- да, нужны!
- тогда иди, получай.
- тогда не нужны!
- почему так?
Объяснил, что, мол, без денег, да и не уйти отсюда. Лучше б завтра давали, подумал я, или оставили б мою долю (ну это же утопия).
На завтра попросили фотоаппарат принести, придётся тащить, если обещал.
17 января 1987 г.
Вот и ещё один день подходит к концу. Согласно временному графику я нынче в ночь. Очень возможно, что с ночи уйду на два выходных. Семёныч сказал, когда я его менял, что начнём в четыре работать. Дай то, Бог!

Сегодня с утра ничего существенного не сделал. В два ушёл к Немову. Там у него уже сидел Володька Дьячков. Они рассматривали фотографии в альбомах. Потом начали играть в карты. Первый раз сыграли в покер (в тот, в который мы летом играли), я безоговорочно выиграл, Володя был вторым (вроде бы). Во второй раз с нами уже играл Духанин. Мы с Вовкой вышли на улицу, чтобы пойти к «Магу», но он сам появился; так вот и встретили его - и опять к Немову.
Играли опять в покер; ставка была по полтиннику. Я всю игру лидировал, и когда играли в закрытую (четыре раза), я старался не влезть в минуса. Первые два розыгрыша мне не удавалось взять все намеченные взятки, и получил два раза по минус десять; в третий и четвёртые разы приноровился и взял сколько намечал.
Серёжа же, Немов, набирал очки. В итоге получилось, что он меня догнал. У нас у обоих стало по 255, и мы поделили первое место. Ладно, я своё возьму завтра.
Завтра планирую не спать. С ночи приду, если вода горячая будет, искупаюсь слегка, поем и начну, или чертить чистовик по инженерной графике, или делать другую какую-то задачу, то есть - контрольную.
Нет, всё же чертить буду. До завтра. 2115
18 января 1987 г.
Воскресенье.
Нелёгким заданием ознаменовался этот день. Клюев Б.В. («Клюв» сокращённо) попросил (читай «приказал») отнести башмаки на 14 московский путь. Сначала он спросил, хочу ли я в столовую? Я сразу не понял, чего это там дают такого, чтобы требовалось моё присутствие? Эта мысль молнией пронеслась в моей голове. Потом я подумал, что он хочет меня послать за чем нибудь; тут я наполовину оказался прав. Он действительно меня послал к столовой, но не в неё, а на путь напротив, ставить «башмаки». Вот и понёс я башмаки от своей буташки аккурат до столовой.
Так начиналось воскресенье.
А суббота кончилась тем, что я, взяв свой «Зенит» со вспышкой пошёл к ДСП. Вчера Валюха попросила снять её на память (для кого?), а когда я кончил щёлкать там, она ещё и срок назначила до 28 января.
Итак, 10 дней мне дано на проявление и печать. А я разбазариваю драгоценные часы на мелочи и не нужные дела, не прикасаясь по настоящему к учёбе.
Совсем недавно было страстное желание купить электронные часы, непременно - электронные. Я выклянчил с трудом 55 рублей, из коих лишь полсотни цела ещё. Этими часами я переболел, и больше их не желаю.
Но я давно уже приглядываюсь к часам «Восток», которые у папоса. Именно такие я бы хотел. Они мне нравятся. А ещё мне в своё время нравились часы у Шурки Авдеева: такие плоские с чёрным циферблатом и большими белыми римскими цифрами. Или те, или те я куплю для себя. Ну и что, что механические. Ну и пусть!

дневники, livejournal, прошлое, music, станция Пенза-2, "железка"_есть_"железка", безалаберное детство

Previous post Next post
Up