Проклятье

Feb 18, 2016 01:39



"Личное же никогда не вызывало у меня сильных чувств. Я думаю что фраза "я больше тебя не люблю, ты толстая и глупая" перед фразой "у нас тут инфекционно-токсический шок у двухлетного ребенка" поблекнет для меня как скарлатинозный румянец после пенициллина" - полночи я читала записки врача-инфекциониста, девушки, которая улетела волонтером Красного Креста сначала в Азию, а потом на Гаити. Она очень крутой врач и, как в том анекдоте, про то, что когда нет средств, все сразу сочетают в себе море профессий, совмещает функции хирурга, гинеколога и что придется, леча и выхаживая бедных и необразованных людей в довольно опасных местах этого мира. Дама счастлива и встает ради того, чтоб кому-то перестало быть больно, кто-то выжил, хотя без нее бы мог умереть.

Если убрать страсть к адреналину в крови, остается вопрос, почему бы не начать улучшать этот мир дома. Хотя, наверно, работать совсем бесплатно лучше, чем за 20 штук в месяц. Единственное, в чем я с ней не согласна - это в том, что все должны иметь равное право на помощь. Допускаю, что у человека, которому в 7 лет вручили мотыгу и на языке которого нет ни одной книжки, нет выбора. Но у человека, катастрофически пьяного и обдолбанного, был выбор, и он его сделал. А потому спасать надо тех, кто может принести какую-то пользу данному обществу. Хотя, наверно, никогда нельзя сказать наверняка. Но в дорогой и красивой клинике, находящейся в топе рейтинга, работать наверняка приятнее.

Записи крайне интересные с точки зрения диагностики, необходимости проявлять весь потенциал, потому что одно часто оказывается чем-то другим в зависимости от региона, необходимо также нести образовательную функцию. А также есть шанс посмотреть на то, что для счастья правда совсем ничего не надо кроме ощущения, что занимаешься своим делом и делаешь его хорошо, а также того, что это действительно несет пользу.

Все это из моих уст звучит как исключительный бред, потому что еще недавно моя подруга рассуждала о том, что Князева и благотворительность - несовместимые по сути своей вещи. Но, как известно, я прекрасно умею сочетать любовь к драгоценностям и прочему в этом духе с палатками и кострами. А также я не всегда прогнозируема, хотя многие считают совершенно иначе.

Мой бывший (ох, как много в этом слове) на днях назвал меня проклятьем (вот честное слово, мышьяк никуда не сыпала и вообще была тихой мышью и самостоятельно на горизонте не появлялась). Как бы то ни было, определение мне понравилось, и я, увешавшись пресловутыми драгметаллами, поехала по делам. В пробке переслушала Notre Dame de Paris - кто не помнит, там в русском есть прекрасное "Дай, мне надежду, о, мое проклятье. Знай, греховных мыслей мне сладка слепая власть, безумец, прежде я не знал, что значит страсть. Распутной девкой, словно бесом, одержим. Цыганка дерзкая мою сгубила жизнь" - я, правда, предпочитаю французскую версию. Проклятьем меня считали, наверняка, и окружающие, так как я пела не очень-то мысленно.

Дальше я скакала пару часов безумной вдохновенной мартышкой с презентацией по новому и грозящему стать любимым проекту. К которой был ровно один вопрос не по теме - почему? Почему такая как я вдруг решила работать со старыми и больными.

работа, жизнь, медицина

Previous post Next post
Up