День какой-то непроходящей шоковой терапии. Вообще-то я вам хотела рассказать про страдания по overnight oats (честно скажу, что овсянка, залитая кипятком с орешками и сухофруктами мне нравится больше), но дальнейшие события вытеснили это из головы.
1. Я увидела в женской раздевалке Совершенно Идеальную Попу. Секунд 15 размышляла, сделать ли комплимент или это будет совсем уж awkward. И так траекторию моего взгляда можно было понять двояко.
2. Я увидела себя в зеркале. Посетила некая ярость и спокойствие - я знаю, что мышечная память никуда не делась, а жесткая дисциплина приведет в достойный вид и чувство довольно быстро. Отработала облегченный вариант тренировки (головокружения и вирусную интоксикацию никто никуда пока что не дел), но достаточное время и даже загнала себя на дорожку после. Обнаружила, что с головой в состоянии полной невменяемости сигналы тела почти не считываются, а потому можно бежать довольно долго на чистом автомате. Дорогу осилит идущий. Но было ощущение, что пришла в зал впервые в жизни.
3. Узнала, как забивают скот. Ну цивильнее, чем в деревне, конечно...
4. Училась жарить стейк. В принципе, особой разницы с тунцом не обнаружено - то же одно неловкое движение и лишние пара секунд, и момент упущен. Но его надо не упустить и чувствовать интуитивно. К мясу я совершенно равнодушна, с легкими всплесками любви к кому-то, а также интересом к процессу (как интересом ко всему новому). Я могу понять, как что должно выглядеть и каким должно быть на вкус, но неизменно любое мясо для меня имеет слегка гнилостный оттенок. И интересно, как другие его не замечают. Но на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Если уж совсем кому-то невмоготу (о эти пляски с бубном со времен моего славного детства, что я как минимум умру, если не буду есть мясо), в меня что-то можно запихать, но чтоб я сама с каким-то диким энтузиазмом кидалась к мясным продуктам - нет. Но процесс понравился - я вообще люблю хорошо оборудованные кухни и продукты нужного качества. Правда, в России с этим не так гладко. Но в последнее время культ здорового образа жизни внезапно породил волну хороших качественных продуктов. Однако помидоры по-прежнему, либо с бабушкиной грядки, либо из Грузии, либо из Италии. Такие - с зеленым хвостиком и запахом.