Тут недавно наткнулась на рассуждение, что только в Москве бедные, несчастные люди, гонятся за образами и брендами, а в Европе такого нет. Стереотипов в России о Европе еще больше, чем у Европы о России.
Понты встречаются реже, но в таком концентрированном виде, что большинству москвичей и не снилось. Мне вечно везет попадать в кружки с "золотой молодежью" аля МГИМО на марше, ну так вот, если б порше можно было бы махать так же, как ролексом, им бы помахали перед носом. Но увы, сука, тяжелый.
Я как-то пропустила тот момент, когда начала нравиться мужчинам "постарше", но множится количество историй про разнообразные бизнесы с уточнением всех "прайсов", сделок на Тверской, рыбок в аквариуме за тысячу евро штука, каком-то крышевании чего-то там, выкидывании новой модели телефона в мусорку, потому что его номер (не номер симки, а именно номер телефона) уже засветился и отслеживается... Полет туда, полет сюда... Сидишь и думаешь, что ты, бля, это уже где-то слышала. Прямо дежавю прет. Возможно, это были не рыбки, но рыбки тут - метафора чего угодно.
К моему невеликому стыду, гуглить я научилась у подруги. Не верить большинству на слово я научилась у других источников. Advanced search, быстрый, незаметный, по деталям. Чувствуешь себя шпионкой на выселках, и не то чтоб было прямо дико интересно, кто есть этот гражданин на самом деле (и какой страны помимо Израиля), и не то, чтоб что-то надо было вообще, но надо ж зерна от плевел отличать. "Рыбки", сука, реально обычно существуют. И иногда даже в большем размере. Но это редко. Потому как все любят рассказать, какие они крутые.
Ну так вот, "селфмейд" и "золотая молодежь" - совершенно разные понятия. Первые имеют право на понты, хотя, на мой взгляд, в любом случае не надо слишком детально уточнять про стоимость "рыбок", а то становится смешно, но понты там скорее не понты, а такой образ жизни. Кто-то любит такое кино, а кто-то знает, чем оно светит. И светит оно как правило полной расплатой за все, ибо кому больше дано, с того больше и спрашивают. И реально частые перелеты выматывают, и ранние морщины, сон по 6 часов в сутки, и отсутствие нормальной жизни, хотя что есть норма? Но зато интересно.
"Золотая молодежь" же очень часто базируется на пустоте. Мальчики с губками уточкой на камеру, но на самом деле они "потерянные котики в пучине мироздания". Которые боятся заразиться простудой, носят шапочки в +10, потому что ушки мерзнут, не способны встать в 6 утра, потому что режим нарушать нельзя (хотя иногда только к этому времени приходят из клуба), и все в этом духе.
У меня уже иммунитет и к тем, и к другим, хотя первые выхывают восхищение и уважение временами. Вторые - жалость.
В любом случае, мужчина должен уметь драться, плавать, стрелять и что у нас там еще. 21 век - не век подвигов, но каждой девочке искренне хочется, чтобы ее спасли от кого-нибудь страшного.
В последнее время мне очень хочется огромного добермана. Лучше б продолжала идею котиков и ваяла дальше дизайн.
Почти выздоровела и сегодня повеселее.