Бостон - город вкусной еды, больших красивых машин и баснословно дорогой недвижимости.
Ну это, конечно, если миновать неблагополучные кварталы, где you'd better get your white ass out, и бургер кинги, подвидов которых тут с разными названиями натыкано как сорняков после хорошего дождя в жаркую погоду.
Проглот я еще тот, но покушать люблю скорее как попробовать нечто новое. Точно в таком же духе я очень люблю готовить, только тут еще надо для кого-то.
Гламурная гнусь уже успела найти себе любимый ресторан с чудесной террасой, обновляемым меню и хорошей винной картой (да, гламурная гнусь еще любит бокал вина и книжку). Сюда я люблю забуриться вечером раз в недельку, и, завернувшись в меховушку, смотреть на огни небольшого города. А еще как же тут вкууууснооооооо. Просто невероятно. Да, с шеф-поваром я тоже успела подружиться, но об этом попозже.
Близость океана снабжает Бостон всевозможными свежими морскими извращениями, из которых я люблю гребешки, совершенно не понимаю устрицы, и не знаю, что делать с лобстерами, по вкусу напоминающими помесь краба и рака. Панцырь лобстера - это вам не фигня всякая.
Сегодня я попробовала биск с вышеуказанным зверем. Если просто, то биск - это рыбный суп. А если нет, то для начала это уваренный бульон из многих сортов рыб прямо с плавниками и костями, процеженный и подвергшийся дальнейшим длительным извращением. В общем, приготовление этого супа - весьма трудоемкое занятие, но оно явно того стоит.
Данный биск был с открытой булочкой с тем же несчастным лобстером в медовом соусе. Весьма необычное и интересное сочетание, съесть все можно с пальцами. Честное слово, я довольно равнодушна к изыскам и редко что прямо так нравится.
А потом у меня еще была миниэкскурсия на кухню, секретами приготовления божественных булочек со мной не поделились, но теперь я знаю, что делать с лобстером. Всего-то делов: надо лобстера, специальные щипцы и мужчину, который этим займется.
Ну а напоследок покажу вам, как лавры Мерелин Монро, а вернее, подаренная госпожей Сироткиной красная помада не дают покоя небезызвестной блондинке.
Желаю вкусных выходных и о пробежках не забывать.