Я никогда не любила готовить. Ну разве что в студенчестве, оставленная родителями на самовыживание, пырхалась что-то там изобразить. Потом поняла - не мое, и махнула на это дело рукой. В замуже основным требованием к еде было ее количество. Еда - это тазик винегрета и кастрюля борща. Если я пробовала выеживаться в виде, например, пирожков, то оные пирожки были "не еда", к ним обязательно надо было добавить тот же борщ. Поэтому очень скоро я выеживаться перестала. Мясо, к счастью, не требовалось, достаточно было много "травы". Поэтому мясо я не то что не умею готовить, я его даже не умею покупать. Меня раздражали (да и сейчас раздражают) разговоры, часто возникающие среди теток, о том, что и как надо готовить, да и обмен рецептами - тоже. Поэтому общаться с тетками я не люблю, т.к. они то и дело съезжают на эти темы. Кулинарные шоу - ненавижу. Хотя в детстве в передаче "Будильник" посмотрела, как печь блины. Так и пеку до сих пор. И это единственный рецепт, взятый мной из телевизора. Внешний вид моей еды - никакой. Ну, могу картофельное пюре ложкой потыкать (так в советских столовых делали). Чтоб украсить торт или салат - у меня рука не поднимается. Тратить на это время, чтоб вся красота была уничтожена в пять минут? Нафиг-нафиг.
Вот такое тяжелое у меня кулинарное прошлое. А настоящее - еще хуже: в последние несколько лет перешла на фаст-фуд в виде пельменей и бутербродов, отчаянно радуясь, что не надо торчать часами на кухне. И на этом фоне ребенка то и дело поражает меня своими изысками. То суши у нее, то какой-то салат невозможный, или даже возможный, но выглядит как из ресторана, то из духовки нечто необыкновенное и все время разное. На холодильнике магнитами пришпилены какие-то листочки с рецептами, в инете чего-то выискивает, пробует, экспериментирует.
Сегодня я на кухне обнаружила
нечто, разложенное по тарелкам не по-нашему. Вот откуда это у нее взялось при моем дурном воспитании?:)